Задумывается ли общество о здоровье?

Задумывается ли общество о здоровье?

Задумывается ли общество о здоровье? Ниже несколько пунктов, влияющих на организм человека, на продолжительность его жизни:

  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • нервные стрессы;
  • бактерии и вирусы – паразиты;
  • то чем лечимся и у кого;
  • то, что смотрим, читаем и слушаем.

 

Задумывается ли общество о здоровье?

 

Всё это и ещё много чего негативно воздействует на нас, и почти на всех земных созданий.

 

Загрязнение атмосферы

Загрязнение атмосферы напрямую взаимосвязано с ухудшением состояния здоровья, а, следовательно, и продолжительности жизни.

 

Наиболее вероятными факторами, которые сопутствуют отравлению или заражению являются производственные предприятия. Они выбрасывают отходы в атмосферу, грунт и воду.

 

В атмосферу, попадают вредные вещества – газы, которые могут оказывать прямое воздействие на человека. Который ничего не подозревая вдыхает вредные испарения вместе с воздухом.

 

Мы вдыхаем примерно 20000 литров воздуха в день. Даже незначительные концентрации отравляющего вещества, которые содержаться в воздухе, со временем, могут вызвать значительное поступление токсинов в организм.

 

Лёгкие впитывают вредные вещества, токсины поступают в кровь, минуя на своём пути токсикологический барьер – печень.

 

Загрязнение атмосферы, негативно сказывается на сопротивляемости организма, последствием которой становится повышенная заболеваемость и ряд физиологических изменений организма.

 

Атмосферное загрязнение, в десятки раз опаснее загрязнения воды или грунта, поскольку через лёгкие токсины напрямую попадают в кровь.

 

Вредные вещества в почве и в воде

При попадании в почву, вредные вещества впитываться растениями, которые затем употребляются в пищу.

То же касается и воды. Человек использует воду в личных целях, даже не зная того, какие вредные вещества содержатся в ней, и чем они грозят.

Большинство выбрасываемых в атмосферу газов, легко могут соединяться с водой. Районы с активной промышленностью имеют не только загрязненную атмосферу, но и загрязненную воду и грунт.

 

В крупных промышленных районах чаще болеют дети, жители чаще страдают от онкологических заболеваний, что существенно сокращает их жизнь. Проживая в промышленном районе, на человека воздействует примерно несколько сотен тысяч химических и отравляющих веществ.

 

Здоровье человека почва загрязнена пестицидами.

Основными загрязнителями почвы служат утечки химических отходов, неправильно захороненных или неправильно сохраняемых, оседание на почву вредных веществ с атмосферы, а также обильное применение химикатов в сельском хозяйстве.

 

Последние десятилетия катастрофической проблемой стали свалки, их около 15 тысяч санкционированных. Занимаемая площадь 4 миллиона гектаров. Ежегодное увеличение площади свалок на 350 тысяч гектаров.

 

Загрязнение происходит очень быстро, а для восстановления ресурсов природы потребуются сотни лет.

 

Шум

Негативно сказывающиеся на человеке – шум, электромагнитные излучения, вибрации, электрический ток. Опасно людям жить и даже находится поблизости ЛЭП.

 

линии электропередач

 

Шум – комплекс звучаний и звуков, которые могут вызвать нарушения или неприятные ощущения в организме, а в некоторых случаях даже разрушение органов слуха. 35 дБ (децибел по-русски – дБ, международное — dB)) может вызвать бессонницу, шум в 60 дБ может раздражать нервную систему, шум в 90 дБ вызывает ослабевание слуха, угнетенность состояния, или, напротив, приводит к возбуждению нервной системы.

 

Шум больше чем 110 дБ может приводить к шумовому опьянению, которое выражается, как и алкогольное опьянение, а также к возбуждению и неврастении. Основные источники шума — автомобили, железные дороги, авиация, промышленные предприятия и конечно сам индивидуум с перфоратором.

 

Вибрация

Вибрация – это колебательные процессы, которые могут иметь широкий диапазон частот, получаемых в результате действия, какого-либо механизма, передающего колебательную энергию. Это может быть транспорт и предприятия.

 

Электромагнитное излучение

Электромагнитное излучение, как правило, передают радио или телевизионные станции, радиолокационные установки, разного рода промышленные приборы. Постоянное воздействие электромагнитного поля или радиоволн могут привести к изменениям в нервной или эндокринной системе.

 

Здравоохранение

Хорошо развитое здравоохранение оказывает положительное действие на состояние здоровья населения и продолжительность жизни.

Современная медицина успешна при наличии передового оборудования, и обученного медицинского персонала.

 

Правильное питание, снижение нервной нагрузки, спорт для удовольствия – залог здоровой и продолжительной жизни!

Surzhko.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *