Влияние на здоровье

Влияние на здоровье

Влияние на здоровье недостаточных знаний о возможностях своего организма, способах поддержания здоровья, и здоровом образе жизни. Причина незавидного здоровья.

 

Компьютер

Всё больше людей вынуждены проводить целые дни у мониторов компьютеров, а длительная работа за компьютером может оказать существенное влияние на здоровье человека.

 

Работая за компьютером человек долго сохраняет неподвижное положение, что негативно сказывается на позвоночнике и циркуляции крови во всём организме. Сильный застой крови выражен на уровне органов малого таза и конечностей.

При длительных нарушениях циркуляции крови нарушается питание тканей, и повреждаются стенки сосудов, что в свою очередь приводит к их необратимому расширению.

 

Люди проводят целые дни у компьютеров

 

Перенапряжение глаз при длительном чтении с монитора компьютера. Из-за этого мышцы глаз находятся в постоянном напряжении. Со временем это может привести к нарушениям зрения.

 

Суставы кисти и мышцы предплечья при длительной работе на компьютере перенапрягаются.

 

Умственная усталость за компьютером возникает из-за переработки большого массива информации и постоянной концентрации внимания, это развивает нарушение внимания.

 

Работа за компьютером часто поглощает всё внимание работающего человека, такие люди пренебрегают нормальным питанием и работают с куском чего-либо весь день. Неправильное питание приводит к нарушениям работы органов пищеварительного тракта.

 

Длительная работа за компьютером, просиживание в Интернете, долгая игра в компьютерные игры могут вызвать психические расстройства.

 

Ультрафиолет

Солнце создаёт тепло и свет, улучшает общее самочувствие и стимулирует кровообращение. Определённое количество ультрафиолета необходимо организму для выработки витамина D.

Витамин D играет важную роль в усвоении кальция и фосфора из пищи. Очень полезен в развитии скелета, функционировании иммунной системы и в формировании клеток крови.

 

Небольшое воздействие солнечного света достаточно для поддержания нормального уровня витамина D. Для большинства людей дефицит витамина D маловероятен.

Возможные исключения – это те, кто значительно ограничил своё пребывание на солнце. Витамин D естественного происхождения очень редок в нашей пище, он присутствует главным образом в рыбьем жире и масле из печени трески.

 

Влияние на здоровье ультрафиолета, необходимого организму

 

Ультрафиолетовое излучение успешно используется при лечении множества заболеваний, включая рахит, псориаз, экзему и т.д. Оно проводится под медицинским наблюдением, чтобы гарантировать пользу.

 

Негативное воздействие ультрафиолетового излучения — избыток облучения — приводит к ожогам или аллергическим реакциям.

 

Влияние на здоровье загара

Опасность здоровью представляет чрезмерный загар, который способствует поражению кожи, глаз, поражение иммунной системы. Радиация накапливается в течение всей жизни. Риск развития рака кожи напрямую связан с продолжительностью и частотой загара.

 

Здорового загара не существует! Клетки кожи производят пигмент темного цвета только с целью защиты от последующего излучения. Загар обеспечивает некоторую защиту против ультрафиолета и не является защитой от отдаленных последствий. Загар привлекательный в косметическом плане, но фактически это означает только то, что кожа была повреждена и попыталась защитить себя.

 

Высокие дозы ультрафиолета губительны для большинства клеток. Солнечный ожог вызывает покраснение кожи. Сильный загар может оставлять на коже болезненные пузыри и пятна белого цвета. Последствия исчезают в течение нескольких дней.

 

Воздействие солнца способствует старению кожи, повреждает структуры соединительной ткани, и кожа постепенно теряет эластичность. Морщины, дряблость кожи — результат этой потери. У пожилых людей — локальное избыточное производство меланина, приводящее к темным участкам или пятнам. Лучи солнца высушивают кожу, делая ее шершавой и грубой.

 

Глаза допускают возможность проникновения видимого света вглубь организма. Глаза расположены в анатомических углублениях головы, защищены бровными дугами, бровями и ресницами. Это лишь частично защищает от ультрафиолетовых лучей, таких как использование солярия или отражение света от снега, воды и песка.

 

Сужение зрачков, закрытие век и прищуривание минимизирует проникновение лучей солнца в глаза в солнечный день. В облачный день ультрафиолетовое излучение также может быть высоким, а защита против воздействия ультрафиолета ограничена.

 

Воздействие солнечного света может уменьшать эффективность иммунной системы.

 

Относитесь бережно к своему здоровью!

Surzhko.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *