Здоровье и долголетие

Здоровье и долголетие

Здоровье и долголетие — это одна из важнейших тем. Каждый человек хочет быть здоровым как можно дольше не стареть. Здоровье и долголетие не всегда сопутствует человеку. Старость подкрадывается незаметно и всё-таки наступает.

 

С возрастом человек налагает на себя с каждым годом массу запретов: не бегать, не ходить быстро, не поднимать тяжестей, не работать и т.д. Но все эти запреты не отодвигают старость, а наоборот приближают её.

 

Для того чтобы быть здоровым долгие годы, сохранять физическую активность, и самое главное интерес к жизни. Надо надеяться не только на медицину. Она лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым.

 

Здоровье и долголетие

 

Для сохранения и укрепления здоровья нужны усилия самого человека. Необходимо с малых лет вести здоровый образ жизни. Наше здоровье в первую очередь зависит от нас самих!

 

Человек хозяин здоровья

Молодые люди ложно считают болезни приходят в старости, когда активная жизнь позади, и не задумываются о своём здоровье, откладывают это на будущее. А болезни в старости приходят к тем, кто не занимался своим здоровьем в молодости. Современный темп жизни, возрастающая автоматизация компьютеризация лишают человека возможности заниматься спортом и правильно питаться.

Человек является хозяином своего здоровья и долголетия и может сделать своё здоровье крепким, или наоборот, разрушить его.

 

Самый верный и эффективный путь к высокой работоспособности и умственной активности, физическому совершенству, красоте, здоровью и долголетию — высокая физическая активность.

Надо не лениться делать зарядку, ходить пешком, заниматься спортом. Режим дня следует выполнять неукоснительно. Просыпаться и ложиться спать желательно в одно и то же время, и принимать пищу по расписанию. Это один из секретов сохранения красивой внешности, способности переносить стрессовые ситуации и физические нагрузки, возможность сохранить здоровье на долгие годы.

 

Купить долголетие и здоровье нельзя, их можно только заработать своими собственными постоянными усилиями.

Только упорная и настойчивая работа над собой позволит каждому сделать себя энергичным долгожителем.

 

Долгожители

В литературе есть сведения о многих долгожителях. Некоторые доживали до 185 лет. Таких конечно единицы, но все-таки есть, значит это возможно. Жил такой абхазец по имени Киута, который в свои 153 года ежедневно работал в саду и вскакивал на коня без посторонней помощи. Можно представить себе, каким он был джигитом в 100 лет!

 

Здоровье и долголетие

 

Это говорит о том, что люди и их биологические клетки могут жить очень долго, быть здоровыми. Нужно только создать для клеток, именно для клеток, такие условия внешней среды, при которых нарождающиеся в результате деления новые клетки не теряли бы молодых, полноценных качеств своих сородичей.

 

Каждый человек должен усвоить хотя бы самые основные сведения о физиологических, конструктивных особенностях своего организма, непосредственно и в первую очередь влияющих на здоровье, бодрость духа и долголетие.

 

Природа не обеспечила долголетия животных и человека. Непрочность зубов приводит представителей животного мира к преждевременной смерти от голода. Ослабление зрения и слуха ведет к гибели от беззащитности. Преждевременная смерть наступает от накопления ядов и шлаков в межклеточных пространствах и от нарушения деятельности нервной системы.

 

Но самый коварный враг – это лень — слабая сила воли. Множество людей безвременно ушли из этой жизни из-за нарушения нервной системы. Им было лень каждое утро повторять цикл физических упражнений и правильно питаться. Чтобы завоевать здоровье и долголетие, нужно найти в себе силу воли, чтобы победить лень.

 

Упражнения

Живые клетки не могут за один-два дня изменить свою структуру и жизнедеятельность. Для этого требуется время. Человек пожилого возраста или не занимавшийся ранее физкультурой должен втягиваться в занятия на протяжении определённого времени. День за днем в каждом упражнении следует постепенно прибавлять одно-два движения.

Внезапное перенапряжение сил чрезвычайно опасно для организма. Напротив — постепенность в овладении теми или иными упражнениями приводит к укреплению всего организма, делает человека здоровее, выносливее, ведет к долголетию.

 

У человека огромный запас прочности

Здоровью и активному долголетию человека способствует правильное и достаточное питание. Для сохранения здоровья, красоты и молодости, необходимо регулировать свой вес и держать его в пределах нормы.

Если без чувства голода приступать к еде, то вес тела, запасы жира с каждым таким приёмом пищи начнут ежедневно увеличиваться. Человек постепенно будет набирать лишний вес, а это опасно для здоровья.

Необходимо избегать неправильных, ненужных здоровому организму, продуктов.

 

Наше здоровье и долголетие зависят от медицины примерно на 20%, а от образа жизни — на 65%, от экологии на 15%.

Человек рождается с огромным запасом прочности, лет на сто и более, если жить разумно. Однако сохранить эти резервы можно только тогда, когда сам человек обеспечивает своё здоровье.

Медицина лишь помогает в этом, но сама, без усилия пациента, его воли и знания здоровья не даст.

 

Surzhko.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *